"Лыжне Здоровья" - БЫТЬ!!!

Вернуться к списку

Местоположение на карте

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
Виктория
От автора предложения "Лыжне здоровья - БЫТЬ" - комментарий на официальный ответ: Во-первых, при передаче лыжной базы "Лесная" в краевую собственность был передан только земельный участок на котором стоит здание базы, а не 20 км лыжных трасс!! Абсурд, что в компетенции учреждения находится вопрос передачи земельных участков. Этим занимается городской департамент земельных отношений!!! во-вторых, в 131-ФЗ обязанность муниципальной власти содержать и обустраивать места массового отдыха горожан - никто не отменял (без конкретики, в чьей собственности земля). в-третьих, в очередной раз власть просто отмахнулась от проблемы, в решении которой заинтересованы тысячи горожан... Грустно, что "привлечение к здоровому образу жизни" для властей лишь модный лозунг, а не руководство к действию...
21 Октябрь 2014
Вадим
Я жутко извиняюсь, но Ваша служба не выполняет свих же условий. Прошло уже больше двух месяцев, вместо 20 дней, а решение так не принято. Создается впечатление что это просто заигрывание с народом а не сайт госслужбы с обратной связью. Дайте хоть какое нибудь решение да так да нет так нет. Лыжный сезон не за горами !
4 Октябрь 2014
Светлана
"Лыжне Здоровья" - БЫТЬ!!!
7 Июль 2014
Волович Ольга
"ЛЫЖНЕ ЗДОРОВЬЯ"-- ДА!!!!!
27 Июнь 2014
Образцов Федор
Это одно из немногих бесплатных развлечений в нашем городе, которое полезно для здоровья!
9 Июнь 2014
Тимур
Да, действительно! Уважаемые власти, уделите внимание на содержание лыжни здоровья! Сделайте, хотя бы что можете только ВЫ! Ведь это не трудно? Хотя бы включать свет на биатлонном комплексе (БК) в вечернее время. А то для чего там освещение установили? На лыжне здоровья тоже можно было бы нормальное освещение установить и запустить в работу помещения на БК, сделать там прокат лыж и кафе? А площади там хорошие. Я про то, чтобы объединить БК и лыжню здоровья, поскольку они граничат друг с другом как географически, так и физически в прямом смысле. Здание базы Лесной морально устарело! Ведь огромная масса населения выходит зимой на лыжные прогулки. И еще, ограничить доступ собак на лыжню, может вести их вылов периодически, т.к. сам подвержен нападению нескольких особей в районе 2км лыжни здоровья! Да это я думаю не первый случай.
9 Июнь 2014
Туник Виталий
ВИТАЛИЙ ТУНИК ДА!!!!!---"ЛЫЖНЕ ЗДОРОВЬЯ"
7 Июнь 2014
Влад
Многие люди посещают "Лыжню Здоровья", чтобы поддерживать спортивную форму.Нельзя оставить людей без этого спортивного объекта.
6 Июнь 2014
Влад
Многие люди посещают "Лыжню Здоровья", чтобы поддерживать спортивную форму.Нельзя оставить людей без этого спортивного объекта.
6 Июнь 2014
Marfa
Лыжня здоровья- это жизненная необходимость для здоровья горожан! Не только физического, но и психоэмоционального. Хорошая эмоциональная разрядка от рутины!
6 Июнь 2014
Sergey
Однозначно, БЫТЬ!!
5 Июнь 2014
Андрей
"Лыжне Здоровья" - БЫТЬ!!!
4 Июнь 2014
Вадим
Не приято, что когда в стране идет борьба за спортивный образ жизни, у нас в городе самый посещаемый в зимнее время года спортивный объект оставлен без финансирования.
30 Май 2014
Вадим
Очень не приятно, что когда в стране идет борьба за здоровый образ жизни. У нас в городе посещаемые спортивные объекты отданы на самоокупаемость.
30 Май 2014

Содержание предложения

Лыжня Здоровья - любимое тысячами горожан место массового отдыха. Ежегодно ее посещает свыше 40 тысяч жителей города: и спортсмены, и любители лыжных прогулок, и семьи с детьми... - кого только не встретишь на лыжной трассе!! Трассы расположены на землях муниципального фонда и по законодательству должны находиться на содержании городской Администрации. Однако, последние годы трассы обслуживаются безвозмездно исключительно по доброй воле учреждения - "Лыжная база "Лесная". В настоящее время, в связи с ростом цен и рядом внутренних причин, это учреждение не в состоянии бесплатно содержать Лыжню Здоровья. И само существование и функционирование места массового отдыха горожан в грядущем сезоне ПОД УГРОЗОЙ!!! Обращаем внимание городских властей, что тысячи людей, желающие вести активный и здоровый образ жизни, могут остаться ни с чем((( Голосуйте за предложение: Лыжне Здоровья - БЫТЬ!!!

Сфера деятельности

Социальные объекты

Проголосовать

114
0

Ответ официального лица

Сообщаем следующее. Территории, по которым проходит «Лыжня здоровья», не являются муниципальной собственностью. Земельные участки, на которых располагается КГАУ «Центр спортивной подготовки Камчатского края», были переданы в краевую собственность приказом Комитета по управлению имуществом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.04.2013 № 293. Вопрос закрепления и передачи остальных земельных участков, на которых расположены трассы, находится в компетенции КГАУ «Центр спортивной подготовки Камчатского края». Выполнение работ, оказание услуг, в том числе, по содержанию «Лыжни Здоровья» на территориях, не находящихся в муниципальной собственности, является нецелевым расходованием бюджетных средств. Начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Г.В. Монахова

Рассказать друзьям

© МАУ «Ресурсный центр», 2013—2017