площадки для выгула собак.

Вернуться к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
Marina
ЫукфашьюЫтфлу По городу ходят же ППСники, следят за порядком. Почему бы им не погулять по межкварталкам, например по утрам и не понаблюдать как хозяева под окнами домов дают проср......ся своим собакам, тогда можно и протокол составить, и штраф наложить. А еще обязать тут же убрать за питомцем. ГАИшники же заставляют номера протирать, имеют же они право требовать от водителей этого. В тех же правилах благоустройства написано четко про лошадей, что им можно передвигаться по городу с мешками под хвостом. В центре на праздниках лошадей без мешков фотают, а потом штрафуют их хозяина. Сама лично была этому свидетелем. Но также могу свидетельствовать в том, что там же в центре возле лошадей хозяин собаки выгулял своего питомца прям на тротуар, и пошел дальше, и не один блюститель закона, находящийся рядом не обязал его убрать г...о! Должна быть установка прежде всего органам порядка, закон то он есть, но вот только все сморят сквозь него. Проводили бы периодически рейды в межкварталки, объя
2 Июнь 2014
ЫукфашьюЫтфлу
После получения протокола следует составить исковое заявление в суд. В нём вы укажете все обстоятельства произошедшего, приложите все имеющиеся у вас доказательства. В данном случае вы можете потребовать возмещения расходов на лечение (они должны быть подтверждены квитанциями или иными платёжными документами), плюс компенсацию морального вреда (для этого желательно пожаловаться невропатологу на своё состояние, например, что вы испытали сильное потрясение, страх, шок и т. п.). Сотрудники полиции обязаны принимать любые жалобы об агрессивном поведении животных. Они также обязаны привлечь к ответственности хозяина и принудить его показать животное ветеринару для осмотра.
16 Май 2014
ЫукфашьюЫтфлу
Правила выгула собак были впервые утверждены 4 мая 2001 года. За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных. Согласно постановлению, был запрещён выгул животных: на детских площадках, рядом с жилыми домами, рядом с детскими учреждениями. Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов. Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными... Куда жаловаться, если укусила собака? Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения материального и морального вреда....
16 Май 2014
ЫукфашьюЫтфлу
gorodok-1, даже и 50 метров бывает далеко им пройти
16 Май 2014
ЫукфашьюЫтфлу
полностью согласен с gorodok-1, даже и 100 площадок не спасут. некоторые хозяева прям в подъезде выгуливают. Щербань Юрий, о какой правовой идёт речь?даже сейчас с запретом выгуливать без поводка не многие соблюдают. и штраф в 1000 руб. их не останавливает. Макшанова Ксения, и как думаешь кто будет за этим следить?если даже с паркующемися около дома всем наплевать. Marina, как именно будем наказывать и кто будет следить за каждой собакой и хозяином??
16 Май 2014
Marina
Согласна с комментариями! Следует убирать за своими питомцами, или не лениться уходить подальше в лес, если есть такая возможность. Живу на Савченко, этой зимой сложилось впечатление что тротуары убирают от снега именно для того, чтоб там собак выгуливали! Просто невозможно! Есть же адекватные люди, уводят собак подальше от домов и дорог. Площадки для выгула не спасут, даже возможно будет хуже, так как могут обязать выгул собак только на этой территории. Я со своим псом гуляю где угодно по городу и в лесу, но это не значит, что он гадит на каждом шагу. Наказывать как-то надо нерадивых хозяев.
8 Май 2014
Макшанова Ксения
Предлагаю хозяевам собирать продукты жизнедеятельности своих любимых питомцев около жилых домов, где они и выгуливают животных, а не выпрашивать площадки, которые можно будет "загаживать". Целиком и полностью согласна с предыдущими комментариями.
7 Май 2014
Щербань Юрий
Есть хорошая фраза: "Чисто не там, где убирают - чисто там, где не мусорят. Дело не в площадках для выгула собак и др. домашних питомцев. Абсолютно верно замечено пользователем "gorodok-1". На мой взгляд необходимо развивать культуру хозяев наших питомцев. А именно обратить внимание, как решение данного вопроса организовано во многих странах запада. Для начала нужно развивать правовую базу данной ситуации. Т.е. права, обязанности и ответственность хозяев животных.
6 Май 2014
gorodok-1
Город от собачьих экскрементов не спасёт и 10 площадок. Никто не потащит своего пса в 6-7 утра на выгул даже за 1 остановку, да даже за 200 метров и то пойти будет лень. Куда проще выйти к подъезду и дать собачке расслабиться прямо на пешеходной дорожке или детской плащадке рядом с домом. Здесь вопрос не в количестве площадок для выгула, а в культуре содержания своих питомцев. Деньги, которые требуются на строительство таких площадок, можно потратить с гораздо большей пользой для горожан - парковые зоны, те же детские площадки, парковки.
29 Апрель 2014

Содержание предложения

Когда уже будут у нас на Камчатке площадки для выгула собак? Это не значит что построите две и хватит. Это значит штук пять в городе и столько же в Елизово.

Сфера деятельности

Благоустройство

Проголосовать

18
16

Рассказать друзьям

© МАУ «Ресурсный центр», 2013—2017