Сделать большой парк отдыха между ост.8км и ост.Краевая библиотека со стороны Роллердрома

Вернуться к списку

Местоположение на карте

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
сергей прохоров
Хотелось бы отметить, что Елизово БОЛЕЕ БЛАГОУСТРОЕН, нежели Петропавловск. Парк там - одно удовольствие, не сравнить с парком на Пограничной. Прогулочная зона в центре - лужайки, скамейки, цветы (напротив парка), тихо и спокойно. Таких зон в Петропавловске просто нет.
25 Март 2015
марина
Я только "ЗА" указанный проект, и совершенно, как правильно было указано, строить парк БЕЗ ФОНТАНОВ за миллионные бюджетные деньги, аттракционов и т.д. Поскольку действительно рядом ДЕЛОВАЯ зона, густонаселенный район, и пока всё не застроили домами, то единственное, что требуется от ВЛАСТЕЙ ГОРОДА: 1) подстричь ГАЗОНЫ на указанной территории; 2) сделать обычные дорожки 3) ФОНАРИ красивые поставить вдоль дорожек 4) СКАМЕЕК побольше, СКАМЕЕК. , и забор небольшой вокруг. ВСЁ, что надо. Рядом краевая библиотека, студенты, мамы, офисные работники, гости города (гостиницы 2 только рядом), а прогуляться вечером или днём в обед НЕГДЕ. ЕДИНСТВЕННОЕ не понятно, почему власти города НЕ УДЕЛЯЮТ БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА ВНИМАНИЕ, а ТЦ - растут как грибы, в городе, серые и не красивые.
25 Март 2015
сергей прохоров
Прошу поддержать проект ещё и потому, что финансовых средств этот проект много не потребует. При этом не понятно, почему достаточно состоятельные жители улицы Топоркова, живущие в указанном районе, не могут "организовать" парк в прекрасной, красивой ландшафтной зоне, для себя и своих же детей, гостей, и т.д. Можно сделать в парке дорожки (прогулочные), СКАМЕЕК побольше, фонари (вечером будет красиво), НО БЕЗ ФОНТАНОВ!!!!! Вопрос наболевший, ПРОСТО ГУЛЯТЬ НЕГДЕ от Силуэта до 10 км.
25 Март 2015
сергей прохоров
ЕДИНСТВЕННАЯ красивая ЛАНДШАФТНАЯ зона осталась в городе, в деловом районе (Центробанк, Пенсионный фонд, гостиницы, предприятия), там летом люди загорают, красивые деревья, а сейчас ЗАСТРАИВАЮТ территорию ДОМАМИ, а врайоне от Силуэта до 10 км. НЕТ НИ ОДНОЙ СКАМЕЙКИ!!!!!! В обеденный перерыв выйти прогуляться негде, беременные женщины и девушки с колясками вынуждены гулять по Топоркова, рядом с машинами и пылью!!. КОНЕЧНО ТАМ НУЖЕН ПАРК!!!! НО БЕЗ фонтанов, сделайте как в АЭРОПОРТУ - тихо, церковь рядом, очень красивый мини парк и приятно. Елизово и то благоустроенее. Чем занимается благоустройство города - не понятно!! НЕТ скамеек, скверов!!! Выйти погулять, прогуляться просто негде.. Население указанного района густонаселенное, а прогуляться негде. Поддерживаю проект!!!
25 Март 2015
ramzia
В Генеральном плане города (текст имеется), утверждённом в 2009 году, на данной территории значится благоустройство городского парка. Теперь нужно узнать, кто и когда принял решение о строительстве многоквартирных домов. Давайте задавать вопросы администрации.
27 Ноябрь 2014
Ozor
Прочла комментарии. Очень в тему моего предложения по историческому центру ул. Красинцев высказался Дмитрий Сидоров на счет творческого отдыха. Мне слтдыдно за наш исторический центр - ухоженный более-менее сквер у часовни и все! Там и старики на лавочках и свадьбы и дети лазают по могилам. Но СКУЧНО! Торчит развалюха на ул. Красинцев. Как раз эту улицу стоит обустроить неким кафе (безалкогольным даже) а лучше с местными рыбными штуками, мороженным , но главное сделать там постоянно действующую площадку для встреч культурной и образ. общественности с жителями. Это модно сейчас - типа лекций, викторин, выступлений интересных гостей города с интерактивными "прибамбасами" и проч. А ЗДЕСЬ, у роллердома сделать такой, как предложен - с дорожками для детей на роликах, фонтанчиком интересным, окультуренными зонами со скамейками... Что-то подсадить, а в основном следовать природным участкам. Давно, ещё Дудниковым там был задуман парк. И ПРАВИЛЬНО!
18 Сентябрь 2014
Ozor
Считаю предложение не просто великолепным, а давно наболевшим.
18 Сентябрь 2014
ramzia
Если в генеральном плане города нет парка, то вряд ли по нашим предложениям на сайте администрации его благоустроят, тем более на данной территории уже начали застройку. На заседании в администрации по принятию генплана города, (показывали в новостях по местному телевидению) было мало горожан. Нужно возобновить масштабные слушания по генплану города, возможно, в каждом районе, с широким обсуждением жителями, чиновниками и бизнесом. Информацию о времени проведения слушаний нужно давать во всех сми и активно приглашать к участию специалистов. Предлагаю сделать это осенью, когда люди вернутся из отпусков. Первое такое обсуждение предлагаю провести в Институте вулканологии, где ученые дадут заключение о возможности строения жилых домов на данной территории.
4 Июнь 2014
Светлана
Да, работы вижу. В прошлом году начали восстанавливать сквер около ДК Рыбаков: восстановили лестницу, упорядочили старые посадки, посадили новые кустарники, начали делать дорожки. Как я поняла, в этом году продолжат работу. Также сделали небольшой сквер около торгового центра "Посейдон" (ост.Краевая больница). Почти закончили работы в Аллее Славы на Дачной. Конечно, хотелось бы больше, но начало все-таки положено. Да и песок вдоль центральных дорог и центральных межкварталок стали убирать регулярно, как сходит снег. Также подметают тротуары, это уже сейчас заметно. И дороги центральные с тротуарами летом моют. Поэтому, не могу с Вами согласиться, что власти совсем ничего не делают. Хотя, безусловно, хотелось бы значительнее больше. Надеюсь, что этот раздел поможет нашим властям сделать побольше того, что хотят именно жители. Можно спорить и дальше, но, полагаю, этот раздел все-таки предусмотрен для предложений в адрес администрации, а не споров между нами. Удачи всем нам:)
19 Май 2014
Иван Айверс
А ВЫ СВЕТЛАНА ,КАКИЕ НИБУДЬ ВОСТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО СКВЕРАМ ВИДИТЕ?А ЧТО НИБУДЬ ВООБЩЕ ХОТЯТ ВЛАСТИ П .К ВОСТОНАВЛИВАТЬ.Я СДЕСЬ НЕ ПРОЖИВАЛ 10 ЛЕТ.ПРИЕХАЛ.И УВИДЕЛ ПОЛНЫЙ ХАУС.ЭТО РАЗРУХА .ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ ГОРОДА--ЧИСТОТА.ЕГО НЕТ.КАКИЕ ПАРКИ?КАКИЕ СКВЕРЫ?ЧИСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПЫЛЬ ИЗ ПЕСКА ОКУТАЛ ЭТОТ ГОРОД.
16 Май 2014
Светлана
Но ведь одно другому не мешает: можно одновременно и маленькие скверы восстанавливать и новый большой парк строить. Ведь идет речь о строительстве именно БОЛЬШОГО парка. Действительно было бы здорово восстановить эти скверы и начало уже положено: в прошлом году начали работы в сквере перед ДК Рыбаков. И лавочек нужно побольше в городе ставить: хорошо, что поставили лавочки на ул.Набережной, которых не было в прошлом году. Главное, чтобы городская администрация читала наши пожелания и претворяла их в жизнь, хотя бы частично! Тогда и рейтинг у них бы повыше....
16 Май 2014
Иван Айверс
НАРОД!ХВАТИТ ЖИТЬ ПРИЛЮДИЯМИ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТО ,ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО.ЭТО ЧЕРСТВАЯ ЗАДУМКА.ПУСКАЙ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК И ОБЛАГОРОДЯТ ЦЕННТР ГОРОДА,СНЕСУТ ЛАРЬКИ И ВОСТАНОВЯТ СКВЕР НА СИЛУЭТЕ ЗА БУШ БИРОМ,ВОСТАНОВЯТ СКВЕР -ИНСТИТУТ ВУЛКАНОЛОГИИ,ВОСТАНОВЯТСКВЕР КОТОРЫЙ КОГДО ТО БЫЛ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА СВАРОГ,ИЧИСТЯТ ПЕШЕХОДНЫЕ "ТРОПЫ"С УСТАНОВКОЙ ЛАВОЧЕК ОТ 10 ДО 5 КМ.ВОТ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ПОДНИМАТЬ ВОПРОС О ПАРКЕ И,И СРАЗУ ЗАДАВ ИМ (АДМИНИСТРАЦИИ) КТО ЕГО БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ.
15 Май 2014
Иван Айверс
отъем имущества по суду-это в порядке вещей.ведь народ ЗА.представляю как у вас ramzia ,по решению народа,далее суда отбирают эту землю.и не важно ,что для парка она не очень то и подходит.а вы просто марионетка пляшущая под дудку кукловода. ХОЧУ ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ.
13 Май 2014
ramzia
Решения о том, что и где строить в городе, принимает городская власть по желанию жителей города, особенно, когда речь идет о таких объектах, как городской парк. Законность принятия решений проверяет прокуратура. Если Шамоян действительно продвигал идею с парком, значит он - молодец.
13 Май 2014
Евгений
ramzia, вообще-то я изначально писал о необходимости создания парковых зон в каждом районе города. Второй пост по счету. А о законности застройки в данном месте уж точно не вам судить, такие решения принимаются на уровне краевой администрации. А рассуждения о том, что дома на Топоркова изначально строятся без учета сейсмики - вообще бред, вообще-то весь наш город относится к 9-10-бальной зоне. Я вот припоминаю, что не так давно Шамоян активно продвигал идею создания парка именно в этом месте. И странным образом это совпало вместе с планами московского застройщика построить здесь гостиницу, кинотеатр, торговый центр и ледовую арену, словом комплекс, который будет прямым конкурентом "Шамсе" (а в торговом центре на 10 км скоро откроется кинотеатр, как известно). Я ничего личного против Шамояна не имею, но данный пример показывает, что кроме нормальной рыночной конкуренции были задействованы дополнительные "рычаги".
12 Май 2014
ramzia
Всего в 200 км от города растут еще более прекрасные деревья, в том числе сосны и лиственницы - лучшего места для парка не найти. Разве что в Арабских Эмиратах, где великолепные сады растут в пустыне - было бы желание. Нам не нужны высокие сосны. Мы и наши дети с удовольствием будем гулять среди ухоженных кустов и цветов. То, что парковую зону отдали под застройку, еще не говорит о законности данного решения. Ваше, Евгений, представление о том, как должны выглядеть города, и в каких условиях должны жить люди, неверны. В каждом микрорайоне должна быть своя парковая зона, где люди могли бы отдыхать, наслаждаться тишиной и прекрасным видом. И должны быть большие парки с велосипедными дорожками, возможно, аттракционами. Удивительно, что об этом приходится говорить...
12 Май 2014
Евгений
Сергей, я не застройщик и не строитель. Или возможно вы мыслите популярными ныне категориями - кто не с нами, тот против нас и во всех видите врагов народа. Но нужно трезво оценить ситуацию - земля отдана под застройку и рано или поздно там начнется какое-то строительство. А какой смысл голосовать за парк в месте, где его скорее всего не будет? И еще, пример того, какой будет парк, можно увидеть у краевой библиотеки - деревья там растут очень медленно, вообще все насаждения имеют чахлый вид. Я согласен, что само расположение удачное, но нормального большого парка в пределах "километров" не вырастишь. А места в нынешних границах города просто нет. Но зато есть великолепные зеленые насаждения в районе биатлонного комплекса - там настоящие тополиные аллеи, довольно высокие сосны уже выросли. По-моему, идеальное место для парка, нужно только благоустроить его и все. Далековато конечно от всех районов, но в хороший парк люди обязательно ездить, тем более ехать недолго - 5-10 мин. от СВ.
8 Май 2014
ramzia
Если есть сомнения в том, что на данной территории действительно подвижные грунты и опасно строить жилые дома из-за последствий сильного землетрясения, посмотрите карту сейсмического районирования города или купите квартиру в одном из строящихся домов. Может быть Вы представляете интересы застройщика, который сам не собирается там жить?
8 Май 2014
Сергей Ковалев
Сразу получить густой и красивый лес? Ведь никто и не сомневается, что сразу после строительства парка и засадки его дополнительными - более красивыми деревьями, он и будет как новый парк - лыс и скучен, но потом, лет уже через 5-10, при должном уходе, вы увидите результаты, и они вас явно порадуют. А о ком нам заботиться? О детях и внуках в первую очередь, хватит думать как вся Россия только о сегодняшнем дне и только о себе.
8 Май 2014
Вячеслав
ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ РАСТУТ В ДОЛЬ ДОРОГИ, ВЫСАЖЕНЫ БОЛЕЕ 35 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.ТО ЕСТЬ КРАСИВЫЙ ВЕТВИСТЫЙ,ПРИКРЫВАЮЩИЙ НАС ОТ ШУМА,МЫЛИ,СОЛНЦА ИТД ЗЕЛЕНЫЙ ПАРК БУДУТ ЛИЦЕЗРЕТЬ НАШИ ВНУКИ И ПРАВНУКИ,А ТАК ТАМ ДЕСТВИТЕЛЬНО МЕСТНОСТЬ С МЕЛКОРОСЛЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ.К СТАРОСТИ ВОЗМОЖНО СЕРГЕЙ ВЫ УВИДИТЕ ПАРК С ЛЕСОМ.
7 Май 2014
Сергей Ковалев
Вдогонку. И еще. Противникам парка. Из вас кто нибудь в лесу когда-нибудь был? А в сильный ветер были там? Если были, то вспомните, что даже во время сильного ветра в самом лесу - ветра нет! Максимум шумят только кроны деревьев. Если не были и не знаете - то поверьте. А вдоль полей знаете зачем деревья садят в рядок?
7 Май 2014
Сергей Ковалев
Какой ветер? какая пыль? Зеленый парк обычно для того и делается и засаживается деревьями чтобы делать посетителям шумозащиту, создавать тень от жары, защищать от ветра и пыли! Противники парка в этом месте - это похоже застройщики и их работники - строители!
7 Май 2014
Иван Айверс
СТЕПЬ,РЯДОМ ПЫЛЬНАЯ ДОРОГА,ШУМ ОТ МАШИН,К ТОМУ ЖЕ КУПЛЕННАЯ ПОД ЗАСТРОЙКУ ЗЕМЛЯ-И ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ПАРКОМ?
7 Май 2014
Евгений
"Подвижные грунты" - это какая-то легенда, учитывая, что ближе к бухте давно строятся многоэтажные жилые дома.
7 Май 2014
ramzia
Поддерживаю это предложение и предлагаю вынести этот вопрос на городской референдум, иначе парка не увидим. Надо проверить архивы Городской Думы. Говорят, что лет 15 назад Городской Думой Петропавловска-Камчатского уже было принято решение о благоустройстве парка на данной территории, поскольку из-за подвижных грунтов в этом месте нельзя строить жилые многоэтажные дома.
6 Май 2014
Марина
Предложение шикарное и место очень подходящее, даже не смотря на то, что растительность там своеобразная. Очень удобно в отношении видов на бухту, дорожных развязок.
6 Май 2014
Светлана
Одно замечание - в городе уже практически не остались зеленые зоны, все застроено торговыми центрами! Даже небольшие зеленые участки (например, на Пограничной недалеко от Веги) отданы под строительство. А от ветра никуда не деться - таково расположение самого города. Зато прекрасный дизайн парка и его многофункциональность (парк отдыха парк творчества) вполне могут компенсировать возможный ветер на его территории. Нам ли бояться ветра :)
6 Май 2014
Щербань Юрий
Присоединяюсь к мнению Евгения на все 100% Парк нужен, но прежде чем его строить, нужно очень взвешенно подойти к определению его места расположения, исходя из климатической и естественно географической составляющей. Должно быть удобно до парка добираться и комфортно в нем находится (не в пример парка на пл. Ленина, на семи ветрах).
5 Май 2014
Сидоров Дмитрий
С другой стороны необходим Парк творчества в котором отдыхали граждане, гости П- Камчатского и развивались местные социальные сообщества - художники, культурные и соц. деятели и мелкие новаторские предприниматели. Территория наиболее благоприятная для посещения будет способствовать развитию этих сообществ - повысит престижность, увеличит их количество и качество).
3 Май 2014
Евгений
Если не ошибаюсь, данный участок давно зарезервирован под строительство гостинично-развлекательного комплекса. Плюс это не самое удачное место для парка, посмотрите на естественную растительность этого участка - деревья очень низкие, как и везде на "километрах", из-за не очень хорошего и ветреного микроклимата. Полноценный парк с дендрарием тут будет сложно разбить. Я - за парк, но в другом месте. Например, вокруг Култучного озера можно создать довольно большую парковую зону, нужно реконструировать парки на Индустриальной и Пограничной, в каждом районе города разбивать скверы с фонтанами.
2 Май 2014
Сергей Ковалев
Обеими тремя руками ЗА! Это последняя естественная и большая зеленая территория в нашем городе расположенная возле красной линии в пешей доступности от остановок Не дадим ее застроить торговыми центрами и домами, городу крайне нужны зеленые парки!
30 Апрель 2014

Содержание предложения

Предлагаю создать в городе большой парк/сквер отдыха в зеленой зоне между ост.8 км (после частных домов) и ост.Краевая библиотека со стороны Роллердрома. У нас в городе нет ни одного БОЛЬШОГО сквера для пеших прогулок и отдыха. Эта большая зеленая территория позволит сделать широкие пешеходные дорожки со скамейками, клумбами, малыми архитектурными формами как для пеших прогулок, так и катания на роликах/скейтах. Также можно сделать отдельную спортивную зону с препятствиями для катания на роликах/скейтах, установить уличные спортивные тренажеры как на отдельной площадке, так и вдоль пешеходных дорожек. Очень украсит сквер фонтан (хотя бы небольшой). Наличие уже готовой зеленой зоны с учетом профессионального ландшафтного дизайна предоставляет прекрасную возможность создать большой красивый парк, как в других городах России. Удобное месторасположение и близость автобусных остановок только способствуют созданию парка. Что-то подобное уже сделали в Елизово, а в ПК до сих пор нет.

Сфера деятельности

Благоустройство

Проголосовать

112
6

Ответ официального лица

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа на Ваше обращение о предоставлении заключения о возможности строительства парка/сквера на территории между ул. Маяковского и ул. Топоркова, согласно предложения горожан, опубликованного на сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в разделе «Администрация города одобряет», сообщает следующее. Согласно документу территориального планирования – Генеральному плану Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Генеральный план), утвержденному Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 23.12.2009 № 697-р, испрашиваемая территория расположена в границах зоны общественной застройки, следовательно, определена для строительства объектов общественно-делового центра федерального, регионального и городского значения. В соответствии с Генеральным планом земельный участок площадью 7,9828 га, расположенный на большей части испрашиваемой территории, предоставлен ОАО Комплекс гостиницы «Орленок» на праве аренды для строительства здания гостиничного торгово-развлекательного комплекса, в составе которого предусмотрены элементы благоустройства и ландшафтного дизайна.

Рассказать друзьям

© МАУ «Ресурсный центр», 2013—2017